Спорт

Эксперты сообщили подробности выхода туриста в открытый космос

Первый турист, который выйдет в открытое космическое пространство, сможет пробыть за бортом станции МКС около 90–100 минут. Об этом РИА «Новости» сообщили в российском представительстве компании Space Adventures.

Это будет 90–100-минутный выход, что соответствует примерно одному витку вокруг Земли. Космонавт не профессиональный, и разница между таким выходом и шести-семичасовым [с точки зрения его подготовки] принципиальная, — отметили в компании.

За это время турист сможет рассмотреть Землю со всех сторон, потому что один оборот вокруг нашей планеты МКС совершает примерно за полтора часа.

Ранее РКК «Энергия» сообщила, что был подписан контракт с компанией Space Adventures на полёт двух туристов на корабле «Союз» на МКС в 2023 году. Как ожидается, один из них может совершить первый в истории выход в космос с борта станции вместе с российским космонавтом. Однако президент компании Space Adventures Эрик Андерсон заявил, что контракта с конкретным туристом пока ещё нет.

Российский космонавт Павел Виноградов рассказал, что турист, который отправится в открытый космос, сможет полюбоваться красотами Земли, сделать памятные снимки, однако далеко от станции ему отойти не позволят из-за правил безопасности.

Лента новостей

Еще



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close