Технологии

Эксперт рассказал, каких штрафов за нарушение ПДД можно не бояться зимой

В зимнее время число нарушений на дорогах в России уменьшается в 3–5,5 раза, поскольку снижается скорость движения автомобилей. Однако вместе с тем появляются риски получить штраф с камеры автоматической фиксации за пересечение сплошной линии разметки, которая скрыта под слоем снега. В каких случаях этот штраф можно обжаловать, передаёт радио Sputnik.

Такие правонарушения проходят отдельный фильтр человеческого глаза. Одним из решающих факторов в данном случае является различимость дорожной разметки, — говорится в публикации.

Некоторые камеры фиксации умеют сами отключать администрирование штрафов за пересечение дорожной разметки в непогоду, когда фиксируют недостатки на дороге. Однако на это способно не каждое оборудование, а в случае со снегом это и вовсе невозможно. Поэтому спорные ситуации рассматриваются несколькими специалистами, которые оценивают ситуацию со стороны водителя.

Если же штраф за пересечение разметки всё равно нашёл своего адресата, но самих линий на фотографии не видно, например из-за непогоды — дождя или снегопада, то его можно смело обжаловать.



Источник.

Другие новости категории

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса
Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close