В мире

Ветеран "Альфы" — о мотиве задержанного за стрельбу в Казани: Трагедию могла спровоцировать психологическая встряска

На совершение массового убийства в казанской гимназии № 175 бывшего ученика могла подтолкнуть психологическая встряска. Таким мнением в беседе с Лайфом поделился президент ассоциации ветеранов спецназа, ветеран «Альфы» Сергей Гончаров.

«Мотив кроется в тех отношениях, в которых был этот бывший ученик школы. Это подтверждают и другие случаи со стрельбой. Определённые обиды, недопонимание, мягко говоря. Он терпел два или три года, а потом какая-то психологическая встряска привела к трагедии. В то же время, эта встряска меня смущает — он купил оружие, лицензировал его. И никто не обратил внимания на его подготовку, ведь он ещё и какие-то взрывные устройства изготовил«, – отметил Гончаров.

Также он раскрыл три ключевых, на его взгляд, проблемы, ставшие причиной произошедшей в школе №175.

«Первая. Ни к чему предыдущие трагедии не сподвигли [людей – прим.Лайфа] по [организации – прим.Лайфа] безопасности в школах. Как они действовали бестолково, так и действуют. Вторая. Если ученик терпел такие унижения, то почему этого никто не заметил. Третье. Почему лицензированное оружие находилось у такого человека?«, – задался вопросами Гончаров.

На последний он тут же и ответил, напомнив про услуги о получении необходимого медицинского документа в обход властей. По его словам, достаточно зайти в Интернет, написать «справка на получение оружия», и ответ за полсекунды найдётся.



Источник

Другие новости категории

Биржа binance скам отзывы
Close