Туризм

Власти Испании продлили запрет для въезда российских туристов: названа новая дата

Власти Испании продлили введенные ограничения на туристические поездки из стран, не входящих в Евросоюз и Шенгенскую зону — а значит и для российских туристов, до 31 мая из-за текущей ситуации с коронавирусом. Срок действия превентивных мер, введенных правительством страны, истекал 30 апреля. Однако в Государственном бюллетене Испании (BOE) подчеркивалось, что в случае необходимости они будут продлены до конца мая. Продленный запрет означает, что путешественникам из стран, не входящих в Шенгенскую зону, а также из Великобритании и США, запрещено совершать поездки в Испанию с туристической целью в течение мая. Добавим, что 31 мая — вовсе не окончательная дата снятия такого запрета — Испания уже много раз продлевала его, поэтому нет никакой уверенности, что предстоящий летний туристический сезон вновь пройдёт в Испании под эгидой такого ковидного запрета.

Исключение составляют туристы, прибывающие из стран, в которых уровень инфицирования в настоящее время низок — это Новая Зеландия, Австралия, Сингапур, Руанда, Китай, Таиланд и регионы Гонконг и Макао. Им разрешено въезжать в Испанию, несмотря на введенные ограничения.

Ранее ТУРПРОМ писал о том, что «Испания заявила об открытии для россиян: начинается выдача виз».

Напомним, что европейская страна составила список стран красной зоны 30 июня прошлого года, и с тех пор он несколько раз обновлялся. Так, 28 января была исключена из этого списка Япония. Вышел из списка красной зоны Гибралтар, поскольку местные власти объявили, что они вакцинировали почти все свое население против коронавирусной болезни. Ограничения на необязательные поездки из Гибралтара в Испанию были отменены 30 марта.

Власти Испании, как и ряд других европейский стран, ранее объявили, что будут готовы открыться для международного туризма уже в июне, подчеркнув, что они особенно ожидают путешественников из США и Великобритании. Это заявление было подтверждено министром туризма Испании Фернандо Вальдесом Верельстом на конференции, состоявшейся в Мексике. В связи с этим правительство Великобритании 17 мая объявит, какие районы Испании будут включены в «зеленый» список страны, куда входят страны с низким уровнем заражения коронавирусом. Для туристов, прибывающих из Индии, где бушуют новый штамм-мутант коронавируса и куда из ряда стран отменяются рейсы — подробности тут, власти Испании ввели 10-дневный карантин.

В прошлом месяце правительство страны объявило, что рассматривает вопрос об отмене ограничений на въезд в страну для туристических поездок из других европейских стран. Одновременно власти Испании сообщили, что они стремятся продлить существующие ограничения на въезд в Испанию с территорий, где эпидемиологическая ситуация остается тяжелой.

Ранее Турпром писал о том, что «Вакцинация туризму не поможет: страны начали закрывать границы для туристов до лета 2022 года».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom



Источник

Другие новости категории

Биржа binance скам отзывы
Close