Спорт

В Кремле оценили идею, чтобы президент руководил правительством

В Кремле ещё не выработали позицию относительно идеи внести поправку в конституцию об осуществлении президентом России общего руководства правительством. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, стоит дождаться решения рабочей группы, поскольку это лишь одно из внесённых предложений.

Отметим, что поправка, о которой идёт речь, была внесена депутатами Госдумы Павлом Крашенинниковым и Андреем Макаровым, а также членами Совфеда в лице Андрея Клишаса, Николая Фёдорова, Николая Журавлёва и Андрея Турчака.

Вчера о нём было сказано, оно на повестке дня рабочей группы. Опять же, мы пока не констатируем никакой позиции, поэтому давайте дождёмся всё-таки решения рабочей группы, — предложил представитель Кремля.

При этом он пояснил, в чём в таком случае будут различаться полномочия руководителя правительства и главы государства.

Хочу заметить, что премьер-министр ежедневное оперативное руководство осуществляет, поэтому здесь вполне понятна разница общего руководства и оперативного руководства, — добавил он.

Как ранее уже писал Лайф, идею внести ряд изменений в Конституцию РФ Владимир Путин озвучил в ходе Послания Федеральному собранию в январе. Все изменения вступят в силу только после того, как пройдут через всероссийское голосование. Его, кстати, планируется провести в срок до 1 мая. Для проведения этой процедуры россиянам выделят дополнительный выходной.

Александр Юнашев



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close