Авто

В России созданы "умные" маски для фитнеса и офиса: почти не задерживают воздух

В России созданы маски с датчиками и особыми фильтрами, которые почти не задерживают воздух, позволяют свободно дышать даже при беге. В них также можно находиться в офисе целый день. Об этом рассказали в пресс-службе платформы Национальной технологической инициативы (НТИ).

«В такой маске очень легко дышать: в ней можно заниматься спортом, в том числе бегать. Кроме того, маска оснащена шестью типами датчиков: концентрации углекислого газа и кислорода при вдохе/выдохе, насыщенности крови кислородом (SpO2), качества воздуха (TVOC), температуры тела, атмосферного давления, влажности», — приводит RT комментарий НТИ.

Маска похожа на обычную, однако фильтр в ней профессиональный, как в аппаратах искусственной вентиляции лёгких. Он обеспечивает защиту от вирусов, бактерий, грибков, пыльцы и пыли. Новинку на себе уже испытали спортсмены.

«Сама маска сделана из неопрена с силиконовыми наполнениями, благодаря которым она не скользит по коже. Этот чехол можно стирать, а электростатические фильтры нужно менять после использования. Электроника извлекается из маски в виде кассеты, которую можно продезинфицировать», — пояснил Павел Волков, руководитель дирекции развития решений ISG Neuro.



Источник

Другие новости категории

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса
Биржа binance скам отзывы
Close