Туризм

Глава «СеверСтали» передал сыновьям часть своей доли туроператора TUI AG

Пакет акций туроператора TUI AG «переоформлен». Согласно информации Лондонской биржи, на которую ссылается РБК, бизнесмен Алексей Мордашов передал сыновьям Кириллу и Никите часть своей доли в туроператоре TUI AG. Доля в компании в размере 24,9% перешла на баланс Unifirm Ltd, подконтрольной ООО «КН-Холдинг» (у сыновей бизнесмена по 50% акций). Доля «Севергрупп» снизилась до нуля. Однако Алексей Мордашов останется совладельцем туроператора, а также членом наблюдательного совета TUI AG. Изменений в акционерной структуре «Северстали» не планируется.

«Ранее Алексей Мордашов владел пакетом в TUI через кипрскую Unifirm Ltd, в которой раньше был единственным акционером. Теперь 65% в Unifirm Ltd перешли в «КН-Холдингу», учрежденному сыновьями. Таким образом, Мордашов-старший остается совладельцем TUI», — пояснил представитель бизнесмена , добавив, что Алексей Мордашов останется членом наблюдательного совета TUI AG, изменений в акционерной структуре «Северстали» не планируется. Как заявил РБК данный представитель, основная цель изменений — это преемственность, то есть вхождение Кирилла и Никиты Мордашовых в курс дел и получение ими опыта в сфере управления портфелем активов, сообщил РБК представитель бизнесмена.

Капитализация TUI Group 21 июня на Лондонской фондовой бирже превышала $5,4 млрд. Таким образом, стоимость пакета 24,99%, закрепленного за семьей Мордашова, приближалась к $1,4 млрд.

Напомним, в 2009 году на российский рынок вышел крупнейший туристический холдинг Европы – группа TUI, которая приобрела сначала туроператоров «Мостравел» и «VKO», затем — розничную сеть турагентств «ВКО-Клуб», а вслед за ними группу компаний «Свой Трэвел Груп». Что интересно, в «головном» офисе TUI процесс идет наоборот – в 2018 году пакет акций немецкой TUI AG более чем на 23 млн евро и её же депозитарные расписки на 1.3 млн фунтов приобрела подконтрольная российскому бизнесмену Алексею Мордашову, владельцу «Северстали», кипрская компания Unifirm Limited. Таким образом, Алексей Мордашов, стал контролировать 23% акционерного капитала европейского туроператора.



Источник

Другие новости категории

Комментарии и отзывы

  Подписаться  
На:
Юнона - бесплатный сонник онлайн лучший толкователь снов.
Close