Авто

Главврач петербургской больницы уволен после побега пациентов с подозрением на коронавирус

В Санкт-Петербурге уволили главврача инфекционной больницы имени Боткина, из которой сбежали четверо пациентов с подозрением на коронавирус.

Сегодня трудовой договор с Яковлевым расторгнут на основании пункта 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ, — рассказали «Интерфаксу» в Комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Указанный пункт в ТК подразумевает, что решение о прекращении трудового договора с сотрудником принимается уполномоченным органом юридического лица, собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом. Однако причину такого решения в комитете называть не стали.

Напомним, госпитализированная с подозрением на коронавирус жительница Ленобласти взломала электронный замок и сбежала из изолированного бокса. Главный санитарный врач Петербурга подал иск о принудительном возвращении её на карантин, и суд встал на его сторону. Теперь беглянку принудительно вернут в лечебницу. Однако тем временем из больницы сбежали ещё три человека, двое из которых, впрочем, затем вернулись добровольно.

Роман Имполитов



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close