Проишествия

Жёсткий настрой и несерьёзность намерений: Эксперт по этикету "прочла" цвета галстуков Путина и Байдена на встрече в Женеве

Изысканный цвет галстука президента России Владимира Путина на встрече с американским коллегой Джо Байденом говорит о том, что глава государства настроен на жёсткое и решительное общение. Об этом в беседе с Лайфом рассказала педагог-консультант по этикету и деловому протоколу Татьяна Николаева.

«Бордово-фиолетовый цвет однозначно статусный. Во-вторых, в нём есть красный луч. И это говорит о том, что динамичная позиция занята человеком и он её хочет продемонстрировать. Что касается расцветки, то там присутствует мелкий рисунок», — сказала эксперт, отметив, что в основном российский лидер на официальные мероприятия предпочитает классические цвета, чтобы не демонстрировать на публику какие-то личные пристрастия.

Мелкие ромбики на галстуке главы государства говорят о том, что человек привержен к определённым традициям, от которых он не отступает, отметила Николаева. По её словам, то, что Путин будет «очень жёстко и твёрдо отстаивать свои цели», читается в первую очередь в самом цвете галстука. В свою очередь, стилист Владимир Дубинин также подчеркнул «красноречивый» оттенок аксессуара одежды президента. Специалист считает, это говорит о духовности, а также о силе воли его владельца.

А вот цвет галстука главы Белого Дома у эксперта по этикету вызвал неоднозначное мнение. По словам Николаевой, голубой оттенок говорит о несерьёзности намерений Байдена. Для такого солидного случая, как саммит в Женеве, подобный цвет — весьма странный выбор, добавила собеседница.

«Это говорит о том, что это в его (Джо Байдена — Прим. Лайфа) понимании не торжественное и не столь важное, потому что в подобных случаях надевают всё-таки более тёмный оттенок галстука», — подытожила эксперт.



Источник

Другие новости категории

Биржа binance скам отзывы
Close