Экономика

Институт в Ухане резко ответил на подозрения в создании коронавируса

Уханьский институт вирусологии до 31 декабря 2019 года никогда не сталкивался с коронавирусом и не синтезировал его, заявил директор Уханьской национальной лаборатории биобезопасности, научный сотрудник института Юань Чжимин. Он отметил, также, что среди сотрудников никогда никто не болел CoViD-19.

«До 31 декабря 2019 года Уханьский институт вирусологии не изучал и не сталкивался с CoViD-19. Уханьский институт вирусологии никогда не синтезировал, не создавал и не допускал утечки CoViD-19. В-третьих, ни один сотрудник или студент института до настоящего момента не заражался CoViD-19», — цитирует Юань Чжимина РИА «Новости».

Он подчеркнул, что на данный момент нет ни одного доказательства, подтверждающего искусственное происхождение вируса или его утечку из лаборатории. И на этот счёт существует экспертное заявление. Юань Чжимин также отметил, что в учёном сообществе есть общее убеждение в естественном происхождении CoViD-19. В связи с чем сообщения американских СМИ о заражении 3 сотрудников в ноябре 2019 — «полная бессмыслица», заявил специалист института в Ухани.

Напомним, что версия об искусственном происхождении коронавируса обсуждается с самого начала распространения COVID-19 по Земле. США и ещё 13 стран обеспокоились соответствующими выводами ВОЗ. Они указали на то, что независимое экспертное исследование было задержано, из-за чего учёные не имели доступа к исходным образцам. Китай, в свою очередь, обвинил США в «деструктивном влиянии» на организацию из-за критики выводов о происхождении ковида.



Источник

Другие новости категории

Биржа binance скам отзывы
Close