Технологии

"Ложное чувство безопасности". В ВОЗ заявили, что защитная маска не требуется здоровым людям

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич сообщил, что здоровым людям не требуется носить маску.

Наша позиция не изменилась. Ношение масок не требуется для здоровых людей. Те люди, у кого есть симптомы, должны носить маски для защиты других. Также те люди, которые ухаживают за больными, к примеру дома, должны носить маски, так как они могут заразиться, — приводит слова Язаревича РИА «Новости».

Он отметил, что маска сама по себе не является защитой от CoViD-19. Её необходимо использовать вместе с другими мерами. Также люди могут получить ложное чувство безопасности, надевая маску.

И они забудут про другие вещи — такие, как мытьё рук. Также, если вы не знаете, как правильно носить маску, вы будете гораздо чаще, чем обычно, дотрагиваться до своего лица, — отметил представитель ВОЗ.

Язаревич предложил гражданам перестать массово скупать маски, так как они в первую очередь требуются врачам и медработникам, которые должны иметь в достаточном количестве все необходимые защитные средства.

Ранее Лайф рассказывал о мошеннической схеме заработка на масках и антисептиках, а в Роспотребнадзоре напомнили, что медицинские маски нужно обрабатывать перед ноской.



Источник.

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close