Туризм

Названа дата открытия Египта: вместо Турции российские туристы поедут на отдых в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Россия закрывает рейсы в Турцию с четверга, 15 апреля, зато чартеры в Египет готовится разрешить в самое ближайшее время – так прокомментировали египетские СМИ последние события на туристическом рынке России. Они акцентировали внимание на визите в Египет главы российского МИД Сергея Лаврова и его заявлении о том, что «полёты на курорты Египта начнутся в ближайшее время». А по данным инсайдерского источника редакции Турпрома в Каире, российская делегация уже обговорила с египетскими коллегами конкретную дату возобновления полётов из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх: источник утверждает, что об этом будет точно объявлено ещё до конца текущего месяца, а сам старт полётных программ разрешат с мая.

Напомним, что об открытии в самое ближайшее время Египта для российских туристов, а точнее – возобновление прерванных 5.5 года назад прямых рейсов из России на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх, заявили сразу два министра иностранных дел – России Сергей Лавров и Египта Самех Шукри. Эти утверждения главы дипломатических ведомств сделали в минувшее воскресенье накануне визита Лаврова в Каир.

Причем ранее египетские источники утверждали, что открытие чартеров из России на курорты Египта состоится в рамках визита Путина в Каир, который намечался ещё на конец марта. Однако он так и не состоялся, и пока ничего конкретного о нём не слышно. Более того, похоже, что вместо путина Египет посетил как раз Лавров, а значит и окончательная договоренность об открытии авиасообщения легла на его плечи.

Часть экспертов, опрошенных корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», предполагает, что об открытии Египта всё же объявит лично Путин, возможно в рамках своего послания Федеральному собранию, которое намечено на 21 апреля. Всё дело в том, что отдых в Египте для россиян является социально значимой темой, вполне достойной упоминания в этом послании.

«Конечно, туры в Египет — это импорт туруслуг из России за границу, ведь туристы вывозят валюту из страны, а не наоборот. И хотя задача любого государства состоит в поощрении и развитии лишь внутреннего и въездного туризма, но никак не выездного, для России с Египтом ситуация несколько иная. Ведь Россия – в целом страна северная, зимой теплых собственных курортов у нас нет от слова «вообще», а теперь и весной, после закрытия Турции и переполнения отечественных курортов, отдыхать туристам стало просто негде. Однако граждане по Конституции имеют право на отдых, причем пляжный отдых заменить другими видами вообще невозможно. Вот и получается, что Египет – это социально значимое для наших граждан направление, т.к. является самым доступным зарубежным морским курортом как по цене, так и по длительности перелёта, по качеству сервиса и по отличной погоде, комфортной для купания в море круглый год», — отметил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» руководитель одной из крупных турагентских сетей.

Более того, сейчас Египет может стать для турагентств единственном массовым направлением, позволяющим нормально зарабатывать, ведь другой главный драйвер продаж – Турция, теперь закрыта до 1 июня, причём нет никакой гарантии, что с начала лета она будет вновь открыта — всё зависит от ситуации с коронавирусом, а также с политическими и военными взаимоотношениями между Турцией и Россией. Впрочем, в открытии Египта кровно заинтересованы и туроператоры, и авиакомпании. У последних уже год как ситуация критическая: простаивающие без туристов борта просто некуда ставить – почти все популярные зарубежные направления закрыты, однако платить за их лизинг надо каждый месяц, вне зависимости от того, эксплуатируются они или простаивают.

Более прозаический вариант объявления об открытии Египта может быть сделан в рамках очередного заседания Оперштаба по борьбе с коронавирусом. Именно он, напомним, озвучил в понедельник устами своего руководителя Татьяны Голиковой информацию о закрытии Турции. Все подробности об этом и связанные с этим проблемы публикуются в сюжете «Закрытие Турции» — следите за новой информацией ежедневно.

Пока же курорты Египта для российских туристов официально открыты только с перелётом через Каир. Поэтому добавим от себя рекомендацию: чтобы подобрать тур на курорты Египта через Каир от надёжных туроператоров, редакция ТУРПРОМа рекомендует в одним из известных онлайн-агрегаторов пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Орехи и вареные овощи пойдут в жир: диетолог рассказала, почему их не стоит употреблять».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom



Источник

Другие новости категории

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса
Биржа binance скам отзывы
Close