Спорт

Новая угроза на дорогах России появилась из-за пандемии

Во время пандемии коронавируса на российских автомобильных дорогах стало больше неисправных машин, заявляют аналитики. В период экономического кризиса автовладельцы стали экономить на обслуживании своих транспортных средств. В авариях, произошедших из-за неисправности авто, только за последние три месяца погибло свыше 200 человек.

Как пишут «Известия», ссылаясь на данные исследования компании Gruzdev Analyze, 39% автолюбителей, опрошенных в марте этого года, заявили о готовности до последнего откладывать поездку в автосервис. Чаще всего российские водители экономят на тюнинге и аксессуарах (65% опрошенных), на втором месте — экономия на колёсах и дисках (35%), третье место заняли кузовные проблемы (28%).

По словам владельца маркетплейса «Автодок» Владислава Соловьёва, такая тенденция крайне опасна. Выбирая более дешёвые детали, водители подвергают опасности не только себя, но и окружающих. Эксперт автомобильного бизнеса Александр Груздев подчеркнул, что, выбирая между едой, одеждой и автомобилем, люди часто оставляют ремонт машины до лучших времён.

«Более того, люди не выбирают, на чём экономить в плане ремонта: это может быть и подвеска, и тормоза, и двигатель», — отмечает Груздев.

Ранее были названы восемь неочевидных штрафов для автомобилистов. Суммы, с которыми придётся расстаться за мелкие правонарушения, колеблются от 500 до 3000 рублей.



Источник

Другие новости категории

Биржа binance скам отзывы
Close