Проишествия

Носки, маски для лица и масло для бороды. Названы самые популярные товары к 23 Февраля

Аналитики компании Ozon выяснили, что чаще всего покупали россияне в этом году в преддверии Дня защитника Отечества и сколько потратили на это, сообщает ТАСС.

В сравнении с прошлым годов средняя цена подарка увеличилась на 200 рублей, или на 18%, до 1300 рублей. Всего было сделано 800 тысяч заказов и пять миллионов поисковых запросов.

В тренде по-прежнему носки, самый «традиционный» подарок к 23 Февраля, их продажи выросли на 317%. Практически на столько же увеличились продажи мужской парфюмерии и косметики. С 14 по 19 февраля возросло количество покупок фитнес-трекеров и электрических зубных щёток. Мужчинам стали дарить необычные уходовые средства — маски для лица и масло для бороды.

Сами мужчины в преддверии праздника искали на Ozon большие и сложные конструкторы, ключницы, ремни, рюкзаки и прочие подобные вещи, в два раза чаще — электроинструменты. Кстати, как отмечают аналитики, они их всё-таки получат — продажи увеличились на 147%. Также сильный пол одарят цифровыми сертификатами, например в онлайн-кинотеатры или на игровые сеансы.

Ранее эксперты Гильдии маркетологов назвали самые популярные подарки на 23 Февраля. Кстати, они тоже считают, что это носки. А согласно опросу банка «Открытие», большинство россиянок планируют потратить на своих мужчин не более тысячи рублей.

Дарья Хомякова



Источник

Другие новости категории

Юнона - бесплатный сонник юноны онлайн лучший толкователь снов.
Close