Туризм

Перед Пхукетом выдвинули условия бескарантинного въезда для российских туристов

Правительство Таиланда поставило перед островом Пхукет новые условия для «бескарантинного» допуска туристов, в том числе и российских. Условия трудновыполнимы: как заявил министр туризма и спорта Пипхат Ратчакитпракарн, для открытия границ на острове должно перестать регистрироваться новые случаи коронавируса, только при таком условии правительство даст добро на возобновление иностранного туризма без карантина. При этом 70% населения острова будет нужно сделать прививку. На сегодняшний день вакцинировано только 22%.

Скорее всего, в июне, как ранее планировалось, на таких условиях остров открыться не сможет. В правительстве, согласно местным СМИ, полагают, что они продвигаются вперед с планами отменить текущий обязательный карантин для вакцинированных посетителей Бангкока и 5 других крупных туристических направлений. Правда открытие это состоится только с октября 2021 года. Пока планы такие…

Тем не менее, на Пхукете правительственные чиновники утверждают, что они готовятся к открытию для вакцинированных путешественников через 7 недель в рамках пилотной схемы «туристической песочницы». При этом, как заявляют местные СМИ, «без карантина» — это ключевое изменение в новой политике открытия Таиланда, но еще неизвестно, какие документы или текущие ограничения для туристов могут остаться в силе.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Как есть макароны и не толстеть: доктор Ковальков раскрыл секрет».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom



Источник

Другие новости категории

Биржа binance скам отзывы
Close