Россия

Польские дипломаты провели памятную церемонию на месте крушения Ту-154М под Смоленском

На месте крушения самолёта Ту-154М в Смоленской области, где погиб президент Польши Лех Качиньский, состоялась памятная церемония, в которой приняла участие польская делегация.

«Для всех нас, собравшихся сегодня здесь, это свидетельство. Свидетельство тому, что помним об этой трудной истории», — приводит слова посла страны в РФ Кшиштофа Краевского ТАСС.

Церемонию посол посетил вместе с супругой и дочерью. Они возложили венки, зажгли свечи и почтили память 96 жертв авиакатастрофы. Также на место трагедии прибыл заместитель губернатора Смоленской области Константин Никонов, члены Консульского агентства Польши в Смоленске и представители аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве Польши в РФ.

«Возвращаясь в это место, мы подтверждаем, что их смерть не будет забыта, а память о каждом из них будет достойно почтена», — заметил Краевский.

Напомним, самолёт Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. На борту было 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Все они погибли. Польша с самого начала следствия настаивала на том, что причиной крушения стал взрыв, но убедительных доказательств этой версии комиссия найти не смогла.



Источник

Другие новости категории

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса
Биржа binance скам отзывы
Close