Авто

Правительство выделило более 1,6 млрд рублей на нужды медицины, спорта и образования в регионах

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому более 1,6 миллиарда рублей из резервного фонда выделяется на оснащение медицинских, образовательных и спортивных учреждений в регионах страны. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

«С помощью федерального финансирования в медицинские учреждения будет доставлено 115 автомобилей скорой помощи, а в образовательные организации поступит более шести тысяч комплексов для дезинфекции рук и измерения температуры. Детские школы искусств получат около полутора тысяч новых музыкальных инструментов, а для спортивных школ будет закуплено более шести тысяч единиц инвентаря и оборудования», — заявили в кабмине.

Как уточняет пресс-служба, в региональные спортивные учреждения также направят 112 комплексов для скрининговой диагностики организма и тестирования на уровень физической подготовки у спортсменов.

В правительстве отметили, что данное решение было согласовано и принято на заседании, которое состоялось 8 апреля. Тогда Мишустин указал, что речь идёт об исполнении обязательств по госконтрактам, заключённым в прошлом году.



Источник

Другие новости категории

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса
Биржа binance скам отзывы
Close