Экономика

Путин: Холокост был и останется для нас глубокой раной

Путин: Холокост был и останется для нас глубокой раной

Президент России Владимир Путин назвал Холокост глубокой раной, память о которой сохранится в сердцах навсегда.

Мы скорбим обо всех жертвах нацизма. В их числе шесть миллионов евреев, замученных в гетто и концлагерях, зверски убитых в ходе карательных операций. Из них 40% — это граждане бывшего Советского Союза, поэтому Холокост был и останется для нас глубокой раной, трагедией, о которой мы будем помнить всегда, — сказал российский лидер на форуме «Сохраняем память о холокосте, боремся с антисемитизмом».

Путин рассказал о документах, записях солдат, освобождавших концлагеря: по его словам, эти солдаты были шокированы тем, что там увидели.

27 января исполнится 75 лет со дня освобождения Освенцима. В этом аду, куда сгоняли людей из разных стран для истязаний, чудовищных экспериментов, погибли сотни тысяч людей разных национальностей. Среди них половина — это евреи, — отметил глава РФ.

Путин отметил, что у нацистов были пособники во многих странах Европы. Он рассказал, что в Латвии были уничтожены несколько десятков тысяч человек, в Литве — 200 тысяч, а на Украине — почти полтора миллиона, то есть 95% довоенного еврейского населения страны.

Фашисты готовили подобную участь и другим национальностям — недочеловеками были объявлены русские, белорусы, украинцы и т.д. Их земля должна была служить жизненным пространством для нацистов, а народ должен был быть уничтожен либо стать рабами, — добавил Путин.

Аннa Харитонова



Источник

Другие новости категории

Комментарии и отзывы

  Подписаться  
На:
Юнона - бесплатный сонник онлайн лучший толкователь снов.
Close