Спорт

Рябков заявил об отсутствии контактов России с США по Донбассу

Россия прежде не вела и не планирует контакты с США по ситуации в Украине и, в частности, конфликту в Донбассе. Об этом РИА «Новости» заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«На уровне министров обороны и иностранных дел никаких контактов с американскими представителями по Украине нет и не предвидится. А контакты, которые прошли уже примерно 7-10 дней назад, проводились на других уровнях и по другим линиям», — сказал замглавы российского МИД.

Рябков назвал соответствующее заявление Псаки дезинформацией и введением в заблуждение общественности и правительств стран, которые проявляют интерес к данной теме. Дипломат также отметил, что добавить к той информации, которую уже «передали американским коллегам в ходе упомянутых контактов, а также распространили по сети связи ОБСЕ», нечего.

«Остаётся только призвать Вашингтон более ответственно подходить к этому серьёзному вопросу, не заниматься нагнетанием напряжённости и в первоочередном порядке обеспечить более ответственное отношение к вопросам, касающимся тех или иных информобменов между нашими столицами», — заключил Рябков.



Источник

Другие новости категории

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса
Биржа binance скам отзывы
Close