Спорт

Советская дешёвая и "неряшливая" экранизация "Властелина колец" очаровала британцев

Ленинградское телевидение на десять лет раньше, чем США и Новая Зеландия, экранизировало роман Толкина «Властелин колец». Телефильм получился «неряшливым», но в хорошем смысле этого слова. Таким впечатлением поделился автор британского издания The Guardian. Автор статьи впечатлён отечественной постановкой.

«Хотя я не знаю русского, я только что целиком посмотрел это двухчасовое видео. И без преувеличения скажу, что теперь это моя самая любимая постановка «Властелина колец» из всех когда-либо существовавших. Уточню, что я совершенно ничего не понял из того, что происходило все эти два часа», — пишет автор материала.

Он подчёркивает, что экранизация была довольно бедной, большая часть спецэффектов — это люди, которые раскачиваются туда-сюда, а Кольцо всевластия порой кажется просто кусочком туалетной бумаги, обёрнутой в золотистую фольгу.

«У создателей не было денег, инструментов и технологий, чтобы воздать должное «Властелину колец». И всё же получилось нечто незабываемое — благодаря чистой силе духа, — заключает автор The Guardian.

Отметим, что запись телефильма 30 лет лежала в архивах, и лишь в марте 2021 года её выложили на ютуб-страницу Пятого канала — наследника Ленинградского телевидения.



Источник

Другие новости категории

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса
Биржа binance скам отзывы
Close