Россия

Телефонный мошенник обманул дочь лётчика Чкалова на 23 миллиона рублей, СК проводит проверку

Следственный комитет организовал проверку по факту мошенничества в отношении дочери легендарного советского лётчика-испытателя Валерия Чкалова. По предварительным данным, телефонные аферисты обманули женщину на 23 миллиона рублей.

«По фактам, изложенным в СМИ, следственными органами ГСУ СК по Москве организовано проведение доследственной проверки. По её результатам будет принято процессуальное решение», — отметила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По данным следствия, Чкаловой позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции. Злоумышленник сообщил, что её личные данные якобы находятся под угрозой и ей срочно нужно перевести все сбережения на «безопасный» счёт. Женщина перечислила 23 миллиона рублей, после чего поняла, что стала жертвой мошенников.

В СК ещё раз напомнили россиянам, что ни в коем случае нельзя переводить какие-либо деньги по их указанию, даже в том случае, если эти люди представились сотрудниками банков или правоохранительных органов.



Источник

Другие новости категории

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса
Биржа binance скам отзывы
Close