В мире

Украинцы без масок закатили пасхальную вечеринку в Турции и добились закрытия отеля

Несмотря на жёсткий локдаун, действующий в Турции, многие отели продолжают работать, принимая гостей, так как на иностранцев ограничения не распространяются. Однако иногда такой подход гостиниц оборачивается проблемами для них самих. Так, на Пасху, 2 мая, украинцы и россияне, заселившиеся в отель в районе Манавгат, провинция Анталья, провели вечеринку у бассейна и совершенно забыли о санитарных мерах. Из-за этого работа комплекса была приостановлена. Об этом сообщает газета Türkiye.

На кадрах, опубликованных участниками в соцсетях, видно, как толпа людей у бара, весело крича от того, что сотрудники поливают их шампанским, танцует и отдыхает без масок и соблюдения безопасной дистанции. Видео заметили власти провинции и нагрянули в отель с проверкой.

«В результате проверок сертификат «Безопасный туризм», выданный Турецким институтом стандартов под эгидой Министерства туризма, был аннулирован», — сказал губернатор Антальи Эрсин Языджи.

Он также предупредил другие места, работающие по сертификату, о том, что в случае нарушения норм их деятельность будет приостановлена. Около 500 постояльцев закрытой гостиницы расселили по другим местам.

Свидетельница мероприятия Оксана, работающая в другом отеле Антальи, отметила, что видео снял аниматор из другой гостиницы.

«Зачем он это сделал, неясно. Одни говорят, что раньше он работал в этом отеле, его уволили и он сделал это в отместку, другие — что его «заслала» конкурирующая гостиница снять компромат», — приводит её слова «Страна.ua».

В итоге парню, который проник в отель под видом гостя и даже заплатил за проживание, вернули деньги. После проверок жители Турции стали сильно возмущаться от того, что им разрешено выходить на улицу только до ближайшего магазина, а иностранным туристам позволено многое. Закрытие же отеля они считают показательной акцией устрашения, заметила Оксана, ведь похожие мероприятия проходят во многих гостиницах.



Источник

Другие новости категории

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса
Биржа binance скам отзывы
Close