Проишествия

Человечеству предрекли катастрофу: виновата одна страна

Стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо предупредил, что человечеству грозит климатическая катастрофа глобального масштаба из-за одной страны. По его оценке, даже если США и Европа снизят вредное воздействие, угрозу может создать всего одно государство.

«Китай рискует подорвать огромный прогресс в области изменения климата, достигнутый другими крупными странами мира», — предупредил Бледсо в статье The Hill.

Он ссылается в своих прогнозах на результаты исследования Rhodium Group, согласно которому в 2019 году общее количество выбросов в Китае превысило аналогичный показатель всех развитых стран вместе взятых. К 2050 году планету ждут катастрофические изменения, если подобная тенденция сохранится, и человечеству не удастся добиться углеродной нейтральности.

За прошлый год в Китае построили больше угольных электростанций, чем во всём мире. При этом планируется возвести ещё 300, отметил Бледсо. По выбросу углерода КНР вышла на первое место, её 27 % от мирового объёма в 2,5 раза превышают расположившиеся на втором месте США.



Источник

Другие новости категории

Биржа binance скам отзывы
Close