Туризм

Что ждать российским туристам, оставшимся в закрытой в Турции

Помимо туристов, купивших туры в Турцию на майские праздники, другой проблемой закрытия Турции станут российские туристы, находящиеся на курортах этой страны на момент её закрытия. Что ждёт таких туристов, как им вернуться на Родину и каким образом это возвращение будет оформлено в плане коронавирусной безопасности?

Напомним, что по данным газеты «Известия», закрытие Турции будет реализовано в виде запрета на полёты чартерных туристических рейсов с понедельника, 12 апреля, и продлиться как минимум месяц, т.е. до 12 мая. Подробности читайте в материале «Названа дата закрытия Турции и продолжительность запрета: чего ждать туристам?». Впрочем, если брать прошлогодний опыт, то запрет может продлиться и дольше.

Однако туристам, отдыхающим в данный момент в Турции, а таких немало, ведь туроператоры уже запустили свои первые чартерные программы нового сезона, сильно волноваться вряд ли не стоит. Хотя и без некоторых неудобств им также не обойтись. По мнению экспертов туристического рынка, которых опросил корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ», таким туристам, скорее всего, дадут доотдыхать тот срок, на который у них был куплен тур, и вывозить будут плановыми рейсами. Впрочем, для минимизации расходов, туроператоры и авиакомпании наверняка рейсы будут объединять, но так, чтобы всем вылетающим в Россию хватило бы мест. Однако туристам придётся внимательно следить за объявлениями своих гидов и представителей принимающих компаний.

А вот уже по прилёту в Россию туристам придётся потратиться. Эксперты предполагают, что Оперштаб по примеру других стран введёт в России для возвращающихся из Турции туристов дополнительную проверку на коронавирус. Пока доподлинно неизвестно, что придумают чиновники, но вариантов тут немного. Самый простой – это двойной ПЦР-тест, когда повторный анализ турист сдаёт через неделю после возвращения. Правда двойное тестирование удваивает траты на такую процедуру. Тем не менее, это наименьшая проблема.

Куда более худший вариант – обязательный двухнедельный карантин по приезду домой. Дело в том, что не все туристы это себе могут позволить – работа или учёба часто ведь не ждут. А к карантину стоит прибавить и двойное тестирование и связанные с этим дополнительные затраты.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Всего один банан в день: врач рассказал, что происходит с организмом».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom



Источник

Другие новости категории

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса
Биржа binance скам отзывы
Close