Общество

Папины дочки: 11 наследниц российских миллионеров


Для жизни они выбирают Нью-Йорк, учатся в Оксфорде, изучают философию и французский язык. Мы изучили открытые источники и выяснили, где живут, учатся и чем занимаются дочери богатых российских бизнесменов.

Виктория Михельсон,
дочь Леонида Михельсона, председателя правления «Новатэка» и члена совета директоров «Сибур Холдинга»
Состояние отца: $18 млрд

Виктория родилась в 1992 году. Живет в Америке, где окончила Нью-Йоркский университет по специальности «история искусств». Входит в попечительский совет Нового музея современного искусства в Нью-Йорке. Личную жизнь Виктория не афиширует: известно только, что она не замужем и детей у нее нет. В светских хрониках она упоминается в связи с арт-выставками и другими культурными мероприятиями. Именно в честь дочери Леонид Михельсон назвал свой некоммерческий фонд, который поддерживает российских художников. Сама Виктория также принимает участие в его работе.

Наталья Тимченко и Ксения Франк,
дочери Геннадия Тимченко, члена советов директоров «Новатэка» и «СИБУР Холдинга»
Состояние отца: $16 млрд

Папины дочки: 11 наследниц российских миллионеровО старшей дочери Наталье известно немного: она выпускница Оксфорда, специалист по английской литературе, в настоящее время живет в России и работает в киноиндустрии.  

Ее сестра Ксения родилась в 1985 году, изучала философию и французский в Эдинбургском университете. Входит в совет директоров «Трансойла», через компанию «Кордекс» владеет пакетом акций «СОГАЗа» и участвует в управлении двумя благотворительными фондами, основанными Геннадием и Еленой Тимченко. За вклад в культуру и благотворительность награждена орденом Дружбы. Проживает в Швейцарии вместе с двумя детьми и мужем Глебом Франком, сыном экс-министра транспорта РФ и акционером «Русской рыбопромышленной компании».

Ирина Вексельберг,
дочь Виктора Вексельберга, председателя совета директоров «Реновы»
Состояние отца: $14,4 млрд

Папины дочки: 11 наследниц российских миллионеровИрина родилась в 1979 году. По окончании Йельского университета устроилась аналитиком в Citigroup, а оттуда перешла в компанию отца «Ренова», где занималась сделками по слияниям и поглощениям. Сейчас является советником главы инвесткомпании Trilogy Capital Group Салавата Резбаева, по совместительству собственного мужа. Вместе с ним, сыном и дочерью живет в Москве.

Анна, Софья и Арина Абрамович,
дочери Романа Абрамовича, частного инвестора
Состояние отца: $10,8 млрд

Папины дочки: 11 наследниц российских миллионеров26-летняя Анна регулярно появляется в светских хрониках, смело экспериментирует с внешностью и заводит бурные романы. Когда в 18 лет она объявила, что собирается замуж, отец подарил ей квартиру в центре Лондона с видом на Гайд-парк. Но что-то пошло не так, и через 18 месяцев помолвка была разорвана. В 2014 году Анна объявила в «Фейсбуке», что переезжает в Нью-Йорк, будет жить на Манхеттене и учиться в Колумбийском университете.


Софья моложе старшей сестры на три года. Она живет с мамой, братьями и младшей сестрой в Англии на целых три дома. Один особняк семейства расположен в лондонском районе Белгравия, второй здесь же, на Честер Сквер, ну а на выходные, как положено, все выезжают в поместье за городом. Софья окончила Королевский колледж Холлоуэй, куда ежедневно охрана возила ее в пуленепробиваемом джипе (в школу их с Анной вообще доставлял вертолет). С детства занимается конным спортом, на международных конкурсах выступает за Россию и берет призовые места. У Софьи даже есть личная конюшня.

А вот про Арину, которая родилась в 2001 году, доступной информации мало. Известно только, что она, как и сестра, увлечена конным спортом.

Ева и Элеонора Хан
дочери Германа Хана, члена совета директоров Letter One и наблюдательного совета «Альфа-Групп»
Состояние отца: $9,8 млрд

Папины дочки: 11 наследниц российских миллионеровЕве 23 года, она училась в Англо-американской школе в Москве, колледже Central Saint Martins и Институте искусства Курто в Лондоне. Год назад вышла замуж за юриста Алекса ван дер Цваана, широко отпраздновав свадьбу. Позже мужа Евы обвинили в даче ложных показаний ФБР во время расследования вероятного вмешательства в американские выборы, тот пошел на сделку со следствием и получил 30 дней тюрьмы, а также заплатил штрафы. На этом фоне Ева ограничила свое присутствие в соцсетях, но все-таки недавно выложила пару снимков, на которых видно, что в семье ожидается пополнение.

Элеонора младше сестры на шесть лет и выбрала для учебы Веллингтонский колледж в Беркшире. В детстве она увлекалась живописью, а сейчас у нее два хобби — фотография и теннис. В одном из интервью Элеонора признавалась, что планирует стать юристом.

Татьяна Рахно и Ольга Рашникова
дочери Владимира Рашникова, председателя совета директоров ММК
Состояние отца: $9,3 млрд

Папины дочки: 11 наследниц российских миллионеровСтаршая дочь владельца ММК Татьяна, по словам отца, успешно занимается бизнесом. Известно, что она является владельцем строительной компании «Реконструкция», но другие подробности ее деятельности не раскрывались. Ранее Татьяна работала в ММК, где курировала зарубежный сбыт.  

Ольге 39 лет, она изучала экономику, финансы и управление на предприятии в Швейцарском колледже Франклина, а затем прошла курс МВА в Госуниверситете управления в Москве. Дальше все шло по классическому сценарию. На отцовском предприятии Ольга начала карьеру старшим менеджером управления экономики, постепенно доросла до директора по финансам, а шесть лет назад стала членом совета директоров. В 2011—2017 годах она входила также в совет директоров Кредит Урал Банка, партнера ММК. Среди личного имущества — две виллы во Франции. Примечательный факт: пять лет назад Ольга снялась в одном из эпизодов фильма «Елки 3».



Источник

Другие новости категории

Комментарии и отзывы

  Подписаться  
На:
Юнона - бесплатный сонник онлайн лучший толкователь снов.
Close